Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

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miércoles, 25 de abril de 2012

Reducir la ingesta de grasas en la alimentación


  1. Comprar carnes magras, y quitar la grasa visible de las mismas antes de cocinarlas. 
  2. Desgrasar los caldos de carne o ave en frío. 
  3. Consumir preferiblemente yogures desnatados.
  4. Cocinar y aliñar los platos siempre con aceite de oliva en lugar de hacerlo con mantequilla o margarina. 
  5. Preparar más comida de la que se va a consumir, así podrá congelar y en momentos de falta de tiempo no tendrá que recurrir a precocinados. 
  6. Si come fuera de casa elija ensaladas, ave o pescado a la parrilla/plancha, en lugar de guisos o fritos.
  7. Las sartenes antiadherentes necesitan menos cantidad de aceite para cocinar, utilicelas.
  8. Eliga formas de cocinar pobres en grasa como la plancha, la cocción o la cocina wok.
  9. No uses nata para espesar las salsas, es mejor utilizar verdura triturada previamente hervida. 
  10. Sustituye los fritos por arroz o patatas cocidas.
  11. Perfuma las verduras con hierbas aromáticas para darles más sabor y evitar los condimentos grasos.
  12. Cuando friamos o asemos, poner los alimentos sobre papel de cocina para que absorban la grasa sobrante. 
  13. Haga un mínimo de cinco comidas al día.
  14. Beba al menos dos litros de agua.

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