Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

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viernes, 13 de abril de 2012

GARBANZOS CON ACELGAS (estilo Cádiz)

500gr de garbanzos
1kg. de acelgas
1 vaso de aceite de oliva
1trozo de migajón de pan
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
5 tomates maduros
Comino en grano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal.
ELABORACION.
Se ponen en una cacerola u olla Express (en mi caso), a cocer los garbanzos previamente remojado del día anterior.
Le añadimos las acelgas, y la hoja de laurel.
Cuando estén tiernos los garbanzos,que en la olla express tardaria 20 minutos, le quitamos el agua, y reservamos un poco.
Echamos el vaso de aceite, freímos el pan con los ajos. Cuando estén doraditos se sacan al mortero, y le añadimos el comino y la sal para majarlo.

En el aceite que freímos el pan, echamos los tomates pelados y picados, para hacer un sofrito.
cuando estén fritos, le echamos el pimentón.
Rápido lo zampamos en la olla con los garbanzos . Terminamos con el vaso de caldo y el majado, le damos un chut chut y listo para comer.

1 comentario:

  1. Lo del vaso de caldo que menciona al final no lo entiendo.....es del escurrido de la cocción inicial ¿.

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