Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

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martes, 19 de febrero de 2013

LUBINA A LA SAL CON ROMERO

Prado del Rey (Cádiz)
INGREDIENTES
- ¼ de Kg. de sal
- 1,5 Kg. de lubina



- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 berenjenas
- Romero
- 150 g. de queso
- 1 remolacha cocida
- 150 g. de frutos rojos
- 75 g. de nueces
- 150 g. de lechuga fresca
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar la cebolleta y rehogarla con los ajos laminados. Agregar el blanco del puerro bien troceado y las berenjenas; peladas y picadas. Agregar una rama de romero, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio hasta que la berenjena esté bien deshecha.
- Para la ensalada disponer en un cuenco el queso y la remolacha cortados en pequeños dados, algunos frutos rojos, 3 cucharadas de AOVE y 1 de vinagre. Filmar y reservar en la nevera.
- Mezclar la sal con hojas de romero fresco.
- Sacar los lomos de la lubina, cortarlos en porciones y disponerlas sobre la placa de horno, engrasada con aceite de oliva, con la piel hacia arriba. Cubrir solo la piel del pescado con un poco de la sal mezclada con romero y gratinar en el horno 3-4 minutos.
- Finalmente, sacar el aliño de la ensalada del frío e incorporarle la lechuga y las nueces. Mezclar bien.

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