Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

domingo, 3 de marzo de 2013

Almejas a la marinera con vino fino


Se suele presentar en una cazuela de barro, acompañado de bastante pan

Lavar bien las almejas, enjuagándolas y eliminando las rotas y abiertas. Colocar una cazuela con un fondo de aceite de oliva y freír los ajos laminados.
Cuando dore el ajo, echar las almejas y el pimentón por encima. Rehogar rápidamente para evitar que el pimentón se queme y agregr el vino fino. Dejar unos minutos la cazuela tapada a fuego lento, hasta que las almejas se abran.
Comprobar de sal y servir caliente.
Se suele presentar en una cazuela de barro, acompañado de bastante pan.
INGREDIENTES: (4 comensales)
1 kg de almejas
6 dientes de Ajo
Una cucharada de pimentón dulce Vera.
Medio vaso de Vino Fino Dry Sack
Aceite de Oliva
Sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario