Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

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domingo, 3 de abril de 2011

Arroz cremoso con salmonetes asados

Del chef Francisco Javier García Durán, del Restaurante Costa de la Luz (Hotel Barceló de Cádiz).



Ingredientes para 3-4 personas:


1 vaso de arroz bomba, ½ litro de caldo de pescado, 2 pimientos verdes, dos ajitos, 5-6 mejillones- ¼ de almejas, ¼ de salmonetes, 100 gramos de queso curado rallado, 1/2 envase de nata líquida, sal y aceite de oliva virgen extra.


Tendremos preparado el fumet de pescado con restos y con el agua de cocer mejillones y almejas.


En una cazuela ponemos el aceite a calentar, picamos los ajos en láminas y los pimientos verdes en trozos pequeños; cuando todo esté pochado, agregamos el arroz y lo rehogamos; a continuación, agregamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos 15-18 minutos a fuego lento; cuando lleve unos 10-12 minutos, se le añaden las almejas (con o sin concha, pero previamente lavadas) y los mejillones, y seguimos con la cocción, sin dejar de remover la cazuela. Cuando falte un minuto para finalizar la cocción, añadimos el queso curado rallado y la nata.


Para los salmonetes, limpiar bien el pescado de espinas y sacar los lomos. Los ponemos en un papel de horno o de aluminio previamente untado con mantequilla, y los asamos en una sartén antiadherente aproximadamente dos minutos, reservar y colocar sobre el arroz.


(Este arroz está riquísimo, y fue aprobado por la comisión familiar correspondiente tras su degustación). El coste de los avios (salmonetes, almejas y mejillones no llegó a los 9 euros en el mercado de abastos central de Cádiz).

1 comentario:

  1. En mi casa nos gusta mucho el arroz a todos, y lo hago con frecuencia.
    La próxima vez haré:
    "Arroz cremoso con salmonetes asados"

    Tiene toda la pinta de estar muy rico, fácil de hacer y buen precio.

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