Buque escuela Juan Sebastián el Cano saliendo de Cádiz

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jueves, 17 de marzo de 2011

LOMO DE CERDO RELLENO

Un lomo de cerdo. (peso en función de los comensales, dos kilos aproximadamente)
-Aceite de oliva, sal y vino fino

- relleno:

-miga de pan
-2 o 3 huevos
-perejil y ajo
-limón
-jamón serrano picado
-tocino picado

Cantidades a gusto, está hecho como la cocina antigua, sin pesos ni medidas, a ojo!

El lomo me lo abrieron en la carnicería, pero con maña se puede abrir en casa. también.
Lo rellena con una mezcla de todos los ingredientes, sin prensar demasiado el pan para que salga tierno, con los huevos batidos que agrega en el último minuto, hace una masa con la que rellena el lomo, y lo sujeta con hilo para carne - mejor, que meterlo dentro de una red.

A fuego medio al horno, con un chorreón de aceite de oliva durante una hora. Cuando esté casi hecho, subimos a temperatura fuerte o con grill, y una vez dorado rociamos con vino fino y dejamos un rato más.

Se sirve con su propio jugo, tanto frio como caliente, con cualquier tipo de salsa, aunque con el mismo jugo no hace falta.

Es un plato tierno, jugoso y riquísmo.






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